Materiais naturais e decoração urban jungle dão o tom no projeto do escritório da GG Arquitetura e Interiores

Fotos: Raiana Medina / Reprodução/Casa.com.br.

Lar doce trabalho não é mesmo? Quem busca um pouquinho da casa no office com certeza vai amar o projeto do escritório da GG Arquitetura e Interiores, formada pelo arquiteto Guilherme Galvão e pelo engenheiro civil Douglas Alexandre. A sala comercial fica em um shopping de Niterói, no Rio de Janeiro, possui uma área total de 53 m² e vista para a Baía da Guanabara, com a ponte Rio-Niterói ao fundo.

Composto por cinco áreas – estação de trabalho da equipe de quatro colaboradores, área de trabalho dos sócios, área da cozinha com banheiro, estar dos clientes e varanda – o projeto foi pensado para o conforto e acolhimento dos ocupantes. Quem olha, pode até imaginar que trata-se de um estúdio residencial.

Fotos: Raiana Medina / Reprodução/Casa.com.br.

“Queríamos que o cliente chegasse e já se sentisse acolhido, livre da seriedade que um escritório tradicional inspira. Sentindo-se em casa, ele tende a ficar mais à vontade logo no primeiro encontro, sem falar que as reuniões passam a fluir de forma mais leve. Com isso, o resultado do projeto é sempre muito mais positivo”, explica o arquiteto Guilherme Galvão. “Todo mundo que chega em nosso escritório comenta que parece até uma mostra de decoração e que morariam facilmente nele”, completa o engenheiro Douglas Alexandre.

Para trazer essa atmosfera familiar, a dupla de profissionais apostou em revestimentos com texturas de elementos naturais e cimento. Plantas e tecidos por todos os cantos reforçam a sensação de lar. Na paleta de cores estão presentes os tons amadeirados e acinzentados. Junto com o verde e alguns pontos de cor no mobiliário, o escritório fica super urbano, mas também despojado e convidativo.

Conteúdo por . Leia a matéria completa.

Casa NaToca apresenta lofts para hospedar amigos e família

Os ambientes foram criados para receber de forma especial os hóspedes da família de Pati Beck e Gustavo Zylbersztajn, moradores da Casa Mapu, onde a mostra ocorre de maneira virtual

Retrofit transforma antigo hotel carioca em residencial

A reforma vai criar 50 apartamentos no antigo Hotel Paysandu, além de prever espaços coletivos e uma área de lazer no rooftop, sem descaracterizar a arquitetura

Paredes estampadas dão identidade a empresa de streaming em São Paulo

Entre grafites, papéis de parede e lambe-lambes, ilustrações de Attilio e Gregório ajudam a conferir personalidade ao projeto