Inserido na maior estância de esqui da Europa Central, o projeto do escritório Ark-shelter foi planejado para causar o mínimo impacto possível na natureza

 Fotos: BoysPlayNice.

Situados dentro da estância de esqui Jasná, a maior da Europa Central, estes chalés parecem ter sido feitos sob medida para os praticantes do esporte de inverno. A ideia da construção, de proporcionar a imersão dos hóspedes ao mesmo tempo na floresta e na estância de esqui, veio do hotel Bjornson, onde o projeto está localizado. Para a execução, o escritório Ark-shelter, especializado em arquitetura de baixa tecnologia e integração com a natureza, foi chamado.

 Fotos: BoysPlayNice.

O projeto arquitetônico foi planejado para causar o mínimo impacto possível na floresta. Por isso, o escritório optou por instalar os chalés sobre palafitas, ao invés de assentamentos sobre fundações de placas de concreto. “Consideramos ecológico o conceito de colocação dos chalés entre as árvores, não só para a preservação das mesmas, mas também para termos contato mínimo das construções com o solo”, contam os arquitetos. 

Embora pareçam relativamente próximos através das imagens, os chalés foram dispostos de maneira a garantir a privacidade mas sem perder a atmosfera integrada às outras construções. Cada um é composto por dois módulos independentes, mas conectados, caso haja um grupo ou família maior.

 Fotos: BoysPlayNice.

Os apartamentos abrigam quarto-sala, quarto das crianças, hall de entrada e uma casa de banho. Os ambientes são todos revestidos em madeira clara, com uma marcenaria sob medida que abriga armários embutidos, iluminação indireta e portas de correr. A ambientação é simples, deixando como grande destaque a vista da floresta nevada.

Jardins de Burle Marx abertos para a cidade

Projeto de retrofit democratizou o paisagismo que antes era desfrutado apenas por usuários do Condomínio São Luiz, em São Paulo

Apartamento em prédio histórico de Praga mescla os estilos vintage e contemporâneo

A construção assinada pelo escritório americano Abramson Architects se valeu do terreno íngreme e paisagem privilegiada

Escola adaptada aos novos tempos em Nova Jersey

Projeto idealizado antes da pandemia traz soluções versáteis para a volta presencial às salas de aula