A construção assinada pelo escritório americano Abramson Architects se valeu do terreno íngreme e paisagem privilegiada

Pontes conectam diferentes áreas da construção. Este, aliás, foi um dos pedidos dos moradores, que a construção se encaixasse à topografia, com degraus e caminhos que conduzam a partes mais distantes do terreno íngreme. | Fotos: Roger Davies.

Apoiada em uma encosta de Los Angeles, esta casa tem como vizinhos os cânions que a circundam e uma paisagem privilegiada da praia de Santa Mônica. O desafio de construir no terreno íngreme ficou sob a batuta do escritório americano Abramson Architects, que tirou proveito da topografia irregular na criação de uma casa ampla com muita iluminação natural. 

O principal pedido dos clientes, uma família apaixonada pelo estilo de vida saudável, foi uma casa ampla na inclinação dramática do terreno. Para isso, os arquitetos se valeram das restrições locais, que permitem que as casas tenham apenas um andar acima do nível da rua, e criaram uma construção que desce a propriedade, garantindo também privacidade aos moradores, já que os edifícios vizinhos conseguem ver apenas o telhado da casa.

Morada de uma família apaixonada pelo estilo de vida saudável, a casa se encontra circundada por cânions e uma vista deslumbrante. | Fotos: Roger Davies.

No interior, aberturas no pé direito garantem a entrada de luz natural e mantém a conexão com o exterior mesmo em ângulos sem janelas. A ambientação prioriza um esquema de cores simples e materiais contemporâneos. Elementos que evocam a natureza são protagonistas na arquitetura, como o piso de carvalho francês, placas de concreto nas paredes e painéis de carvalho branco e bronze polido. 

A arquitetura dividida em camadas atende às principais necessidades dos moradores, mesclando residência e um retiro de bem-estar. Um bom exemplo disso é a garagem, aberta para os ambientes internos, e que faz as vezes de um estúdio de ioga ao ar livre. 

Aberturas no teto e no pé direito garantem a entrada de luz natural e integração com a paisagem. | Fotos: Roger Davies.

Casa de férias por entre a copa das árvores na Indonésia

A construção elevada faz parte do complexo hoteleiro Canggu Garden by Stilt Studios

Reforma transforma casa colorida em Londres

Com referências que vão de Disney à coxia de teatro, o arquiteto Mat Barnes transformou a construção para virar a morada de sua família

Marko Brajovic assina casa sustentável em floresta de Paraty

O projeto batizado de Casa Macaco é inspirado na verticalidade da floresta e na natureza ao redor