O local é morada para um casal de fotógrafos que queria uma “tela em branco” para expor sua coleção de arte e fotografia

Ladrilhos de concreto no piso garantem uma agradável sensação térmica, especialmente durante os meses de verão.  | Fotos: Yoav Peled.

Estender os espaços da casa e combinar funções é uma fórmula já utilizada pelo escritório israelense RUST Architects em seus projetos de apartamentos pequenos em Tel Aviv. Neste, de um casal que já trabalhava de casa antes mesmo da pandemia, essas aplicações foram essenciais para garantir a integração da área “corporativa” com as sociais e íntimas da casa, porém sem abrir mão da privacidade necessária em cada uma delas. 

O hall de entrada é uma espécie de corredor amplo, que conecta os principais ambientes da casa. À esquerda, estão a sala e a cozinha, completamente integradas. O espaço dá o tom para o resto do projeto, com ladrilhos de concreto no piso e armários em carvalho natural desenhados pelo escritório. As paredes, teto, portas e alguns detalhes da marcenaria são brancos, garantindo a sensação de amplitude e deixando que os objetos e elementos de arte adquiridos pelo casal ao longo da vida sirvam como pontos de cor no décor.

Para manter a altura original do teto, os arquitetos optaram por deixar o sistema elétrico exposto, dando um toque industrial ao projeto. | Fotos: Yoav Peled.

Uma bancada única serve como área de trabalho para o home office. Aqui, o preto é incorporado à ambientação e aparece no armário abaixo da janela que faz as vezes de banco e apoio, na mesa de trabalho e na cortina. A madeira aquece também o piso e, assim como nos outros ambientes, diferentes espécies de plantas levam a natureza para o apê no centro de Tel Aviv.

O conceito urban jungle também aparece no banheiro, onde generosas janelas garantem a entrada de luz natural. | Fotos: Yoav Peled.

Reforma transforma casa em ruínas na República Tcheca

Utilizada anteriormente como celeiro, a construção tem elementos novos e antigos convivendo em harmonia

Mistura estilos e muita cor nesta casa de férias na Índia

Peças assinadas e um design de interiores arrojado, cheio de personalidade, neste projeto do FADD Studio

Memórias e modernidade em casa na serra fluminense

O estilo contemporâneo, a valorização do terreno e o resgate do passado se alternam no projeto do escritório carioca Ao Cubo Arquitetura