A construção assinada pelo escritório americano Abramson Architects se valeu do terreno íngreme e paisagem privilegiada

Luminárias vintage e o piso espinha de peixe dão o ar vintage à decoração. | Fotos: Studio Flusser.

Quem vê este apartamento, logo percebe que ele carrega ares de outra época. Localizado em um prédio construído no início do século XX em um bairro residencial de Praga, o imóvel passou por uma reforma radical comandada pelo escritório checo No Architects

A época em que o prédio foi construído e sua fachada foram inspiração máxima para a linguagem adotada no interior do apartamento. São pequenos detalhes que dão o tom, como os batentes das portas – com o mesmo desenho dos estuques das janelas da fachada – e o desenho da cabeceira da cama, similar ao da porta de entrada do edifício. Uma linha de latão percorre todos os rodapés e aparece também em outros móveis, como nos pés da mesa de cabeceira.

Elementos remetem à fachada do prédio histórico, como as tampas dos radiadores, com desenhos similares aos padrões da escada que conecta os andares. | Fotos: Studio Flusser.

O apartamento era formado até então por uma série de quartos, agrupados ao longo de um extenso corredor escuro. Apenas um dos lados do imóvel possui janelas, então para aproveitar ao máximo os 16 metros de comprimento, os arquitetos distribuíram os ambientes de modo a aproveitar ao máximo a incidência de luz natural. 

No centro do apartamento ficam localizadas as salas de estar, jantar e cozinha, todos integrados. Nas extremidades opostas ficam uma sala que faz às vezes de quarto de hóspedes e a suíte principal com closet. A paleta de cores é sóbria, regida por tons amadeirados, branco, cobre e pontos de cor, como a cabeceira rosa claro e o sofá azul marinho.

Casa de férias por entre a copa das árvores na Indonésia

A construção elevada faz parte do complexo hoteleiro Canggu Garden by Stilt Studios

Reforma transforma casa colorida em Londres

Com referências que vão de Disney à coxia de teatro, o arquiteto Mat Barnes transformou a construção para virar a morada de sua família

Marko Brajovic assina casa sustentável em floresta de Paraty

O projeto batizado de Casa Macaco é inspirado na verticalidade da floresta e na natureza ao redor